<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d34837665\x26blogName\x3dAndin\x27s\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://musicz-musicz.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://musicz-musicz.blogspot.com/\x26vt\x3d-3842555216489902406', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
musicz-musicz .blogspot.com ♥
Thursday, October 19, 2006





naq2 ceria yg mau gambar ini, just copy-paste aja ya....


Lucu kan? =P



TRUFFLE MINUS-MINUS


Kenapa namanya minus-minus? Kita karena truffle ini gak pake kuning telor (karena klo pake kuning telor takutnya gak mateng, kan lagi jamannya flu burung), dan gak pake rum ato brandy (orang Islam githcyu loch…). Nih resepnya…

Bahan :
Coklat pait ato orang bule (bukan orang jawa loch) bilang “DARK CHOCOLATE” sebanyak 175 gram
Krim kocok 50 cc
Kuning telor (klo mau, tapi gw gak pake)
Bahan taburan (boleh white chocolate, cokelat bubuk, ato chocochip juga bisa, sesuai selera deh! Asal jangan baygon aja [emang baygon bisa ditabur?] )


Caranya :
1. Irisan dark chocolate dimasukkan ke panci, tambahkan krim kocok, lelehkan di atas api kecil.
2. Klo mau, angkat dari api dan masukkin kuning telor, jangan putihnya!
3. Ingat apinya kecil aja, jangan gede-gede. Jangan bikin dapur ngebul-ngebul.
4. Aduk-aduklah coklatnya sambil bilang BATE-BATE COKOLATE!!!! (kayak Dora gitu…, lumayan kan? Buat olahraga? Dijamin tangan berotot jika dilakukan dengan benar selama….2 taon!!!! Hehehe…)
5. Matikan api. Biarkan sebentar supaya tidak terlalu panas jika dimasukkan ke kulkas, sambil aduk-aduk lagi biar cepet dingin. Nyanyi BATE-BATE COKOLATE lagi!!!
6. Pastikan sebelum dimasukkan ke kulkas narsiz dulu sambil melet-melet.
7. Tutup panci dengan kain lap dan masukkan ke kulkas sampai 1-2 jam.
8. Nunggu
9. Nunggu
10. Nunggu lagi
11. Setelah 1-2 jam di kulkas, keluarkan dan bentuk bulat-bulat (pastikan tangan dicuci terlebih dahulu, kalo gk mau truffle-nya jadi asin).
12. Siapkan bahan taburan
13. Pastikan itu benar-benar bahan taburan yang diinginkan, jangan sampe ketuker ma bedak ketek.
14. Taburkan/gulingkan truffle di bahan taburan.
15. Masukkan ke wadah alumunium warna-warni. Siap dihidangkan!!!!!


Donts :
Lagi bulet-buletin coklat trus ngupil, gak banget deh.



Sumber : Namaku Miiko! vol. 4
Resep sudah diuji coba di dapur ngebulnya Andin




FROZEN YOGHURT MAK NYUUUS

Ngabuburit enaknya sambil bikin makanan buka puasa. Tapi bikin apa ya??? Jangan bingung, bikin FROZEN YOGHURT MAK NYUUUS aja!!!

Bahan :
Plain yoghurt 1 cangkir + 1 sendok gula pasir + krim kental ½ cangkir, ato yoghurt yang udah ada rasanya (kayak stroberi, bluberi, apricot, deelel)
Buah-buahan (dalam resep kali ini, gw pakenya melon, pisang, dan mangga, tapi terserah loe deh!)
Selai arbei 3 sendok makan

Caranya :
1. Potong-potong buah-buahan kecil-kecil.
2. Potongan buah-buahanmu agak buruk??? Biarin aja… ntar juga ketutupan yoghurt, tapi inget, CUCI TANGAN!!!! Jangan nambah-nambahin rasa deh!
3. Sambil masak enakan dengerin lagu. Tapi, lagi puasa gini jangan dengerin lagu Disko Darurat sambil ajep-ajep, mendingan dengerin lagu Irhamna-nya Opick.
4. Taro buah-buahan pertama (misalnya melon) di dasar mangkok.
5. Siram dengan yoghurt (jangan siram pake kuah mi yah!).
6. Taro lagi buah-buahan di atas yoghurt.
7. Siram lagi ma yoghurt.
8. Taro lagi buah-buahan.
9. Siram lagi ma yoghurt.
10.Baru kasih selai arbei.
11.Berkreasilah dengan menambahkan merica, garem, gula, ma cuka biar tambah asyik! (Hehehe… ya kaga lah)
12.Masukin dengan biadab, eh, jangan ding, sambil narsis aja… ke kulkas selama 1 jam.
13. Hidangkan dingin-dingin
14. Jangan lupa, tunggu buka puasa sembari icip-icip (don’t try this part at home when you are fasting!!!)

Rasanya…… MAK NYUUUS!!!!!!!

Sumber : Hai, Miiko! vol. 15
Resep sudah diuji coba di dapur ngebulnya Andin

Sunday, October 08, 2006




Sebetulnya, yang gw suka itu 'Daniel'nya. Tapi ya sutralah.... Ini di film terbarunya
Sumber :
http://www.lacoctelera.com/ dan http://community.livejournal.com/danrad_pictures/