<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/34837665?origin\x3dhttp://musicz-musicz.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
musicz-musicz .blogspot.com ♥
Thursday, October 19, 2006



TRUFFLE MINUS-MINUS


Kenapa namanya minus-minus? Kita karena truffle ini gak pake kuning telor (karena klo pake kuning telor takutnya gak mateng, kan lagi jamannya flu burung), dan gak pake rum ato brandy (orang Islam githcyu loch…). Nih resepnya…

Bahan :
Coklat pait ato orang bule (bukan orang jawa loch) bilang “DARK CHOCOLATE” sebanyak 175 gram
Krim kocok 50 cc
Kuning telor (klo mau, tapi gw gak pake)
Bahan taburan (boleh white chocolate, cokelat bubuk, ato chocochip juga bisa, sesuai selera deh! Asal jangan baygon aja [emang baygon bisa ditabur?] )


Caranya :
1. Irisan dark chocolate dimasukkan ke panci, tambahkan krim kocok, lelehkan di atas api kecil.
2. Klo mau, angkat dari api dan masukkin kuning telor, jangan putihnya!
3. Ingat apinya kecil aja, jangan gede-gede. Jangan bikin dapur ngebul-ngebul.
4. Aduk-aduklah coklatnya sambil bilang BATE-BATE COKOLATE!!!! (kayak Dora gitu…, lumayan kan? Buat olahraga? Dijamin tangan berotot jika dilakukan dengan benar selama….2 taon!!!! Hehehe…)
5. Matikan api. Biarkan sebentar supaya tidak terlalu panas jika dimasukkan ke kulkas, sambil aduk-aduk lagi biar cepet dingin. Nyanyi BATE-BATE COKOLATE lagi!!!
6. Pastikan sebelum dimasukkan ke kulkas narsiz dulu sambil melet-melet.
7. Tutup panci dengan kain lap dan masukkan ke kulkas sampai 1-2 jam.
8. Nunggu
9. Nunggu
10. Nunggu lagi
11. Setelah 1-2 jam di kulkas, keluarkan dan bentuk bulat-bulat (pastikan tangan dicuci terlebih dahulu, kalo gk mau truffle-nya jadi asin).
12. Siapkan bahan taburan
13. Pastikan itu benar-benar bahan taburan yang diinginkan, jangan sampe ketuker ma bedak ketek.
14. Taburkan/gulingkan truffle di bahan taburan.
15. Masukkan ke wadah alumunium warna-warni. Siap dihidangkan!!!!!


Donts :
Lagi bulet-buletin coklat trus ngupil, gak banget deh.



Sumber : Namaku Miiko! vol. 4
Resep sudah diuji coba di dapur ngebulnya Andin